+7 924 690 35 12

malceva@emtp.su

многоликий и прекрасный

11 декабря  2017, 14:32

Кто не любит отпуск? Вряд ли такие найдутся! Каждый устраивает себе отдых хотя бы один раз в год. Многие едут отдыхать на море или отправляются в путешествие по ближнему и дальнему зарубежью. Некоторые — на любимую дачу. Ну а кто-то, в поисках нового и доселе неизведанного, отправляются любоваться красотами Магаданской области.

 

Так какая она, Магаданская область, в народе также называемая «Колыма»? Самой впечатляющей особенностью этого региона является то, как удивительно здесь течет время. Возникает ощущение, будто прошлое и настоящее сливается в единое целое. Странник, оказавшийся здесь, имеет возможность прикоснуться к этой живой истории. Магаданская область — это земля мужественных, сильных духом людей.

Географическое положение этого края подарило ему субарктический климат, выдержать который по силам далеко не каждому. Жары в области не бывает даже в самые теплые летние месяцы, это обусловлено тем, что Магаданская область расположена в зоне вечной мерзлоты. На короткое холодное лето приходится время, названное белыми ночами. Так что, если вам не хватает романтики, вперед, белые ночи ждут вас!

Природа Магаданской области необычайно красочна. Несмотря на суровый климат, летом здесь почти всегда светит солнце. Зимний туризм привлекателен удивительной синевой замерших озер, выглядывающей из-под белоснежного снега, девственностью изумрудных лесов и упоительными пейзажами скалистых берегов. Сама природа этого края дарит умиротворение и душевный покой. Она оказывает целебное воздействие на уставший от бесконечной суеты организм, и позволяет достичь полной гармонии с самим собой.

Магаданская область расположена на побережье Охотского моря в северо-восточной части России. Административный центр области — Магадан. Основали город сравнительно недавно, ему нет еще и 80 лет. Основание города приходится на начало ХХ века. Тогда в поисках полезных ископаемых, драгоценных металлов снаряжались многочисленные экспедиции к окраинам Российской империи. В одну из таких вылазок на Колыме было найдено золото, и уже в 1929 году на месте современного Магадана образовался поселок, в котором жили в основном геологи и рабочие, к 1939 году Магадан уже имел статус города.

Климатические условия здесь довольно специфические: зима очень длинная, а лето короткое и холодное. Местность отличается уникальной природой. Она и притягивала сюда смелых завоевателей севера в прошлом и любителей экологического туризма в настоящем. На огромной территории Магаданской области сочетаются различные ландшафты: равнины, озера, холмы. Произрастают различные кустарники и деревья, в основном хвойные. Видовой состав фауны также велик, как и флоры. Трофеи от удачной охоты в северных широтах смогут удовлетворить самого требовательного охотника. Здесь обитают рысь, горностай, норка, бурый медведь, северный олень, множество других животных и птиц. Огромное разнообразие птичьих островов привлекает множество туристов.

оставить отзыв